Родные, близкие опасней посторонних

на фото моя внучка Лиана справа

Родные, близкие опасней посторонних,
что годы показали мне сегодня.
Они на помощь нам надежды подавали,
когда мы были ещё крепче стали.

Свои возможности бросая к их ногам,
из внуков и детей растили мы врага.
Года меняли внешность на уродство,
поэтому от нас не ждали превосходства.

Хотели б нам цветы нести к могиле,
чтоб мы о красоте и юности забыли,
а мы пока владеем силой воли,
себе сдаваться не позволим.

Враги чужие не страшны нам, как свои,
которых мы растили в комфорте и любви.
Каких бы подлостей от них не получали,
мы их любили и за всё прощали.

Но жизнь, как бумеранг, вернётся и убьёт,
пусть враг любимый это и не сознаёт.
Года и вас без красоты оставят,
а собственные подлости раздавят.

Отнимет старость красоту лица и тела
затем, чтобы душа помолодела
и подарила то, что накопила,
людям умножая творческие силы.

***
Прежде, чем переступить порог,
сынок узнает, как отец был одинок.
И так же безответная любовь
остудит навсегда живую кровь,

не дав глотка ответного тепла,
которого вся жизнь твоя ждала.

Рецензия:

Обида на детей?
Не нужно. Они выросли, пускай живут сами, без родителей.;
Любовь к родителям измеряется километрами, как говорит мой муж (правда, это он о тёще).
Не ждите от людей добра, тогда не разочаруетесь.

Светлана Медведева7   04.05.2024 11:07   •   

Вы правы. Но что делать, если три года я не вставала на ноги после ДТП? В котором не была виновата на 100 процентов?
На самом деле этоо не обида, а воспитание. Передаю свой опыт, который пригодится каждому.

Нина Ивановна Серёгина   04.05.2024 11:42

http://stihi.ru/2020/02/22/8588

03.05.2024 14:34

http://stihi.ru/2016/04/20/10620


Рецензии
Обида на детей?
Не нужно. Они выросли, пускай живут сами, без родителей.🙂
Любовь к родителям измеряется километрами, как говорит мой муж( правда, это он о тёще).
Не ждите от людей добра, тогда не разочарует.
С теплом,

Светлана Медведева7   04.05.2024 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Вы правы. Но что делать, если три года я не вставала с кровати после ДТП? В котором не была виновата на 100 процентов?

Нина Ивановна Серёгина   04.05.2024 11:42   Заявить о нарушении