Доктор

- Полип в носу у Вас, любезный,
  Его Вам надо удалять, -
  Сказал так доктор и железом
  Полип тот начал ковырять.
  Потом, вздохнувши, выдал кротко:
- Пардон, не получилось, друг.
- Но как же так, ведь Вы же доктор!
- Ну да, химических наук.


* в строках зашифрована некая стилистическая фигура ( 8 букв )


Рецензии
Полиптот (сокращенное полиптотон)

Андрей Дубровин 3   03.05.2024 17:25     Заявить о нарушении
Догадался, молодец)

Владимир Головин   03.05.2024 17:34   Заявить о нарушении