Ручей

...опять я, бесприютен и ничей, 
в загаданных маршрутах дав осечку, – 
впаду в тебя, как взбалмошный ручей,
нащупавший случайно рядом речку.
Авось, покатим к морю сообща,
подальше ото всей окрестной грязи,
сбежав от нечистот мобильной связи,
от «рыцарей кинжала и плаща»,

и прочей мелко-мусорной среды,
вручённой нам взаймы для обитанья,
пусть сам, не образец святой воды,
а ты, лишь навигатор вдоль скитанья.
Глянь, всюду – календарная весна,
хоть на дворе и мрачная погода.
Рискнём с тобой, не зная толком брода,
нырнуть в предтечу счастья-полусна?

Не экономя сил, уйдём в разнос,
не выдумав иного развлеченья.
Не всё ж пихать в свои бутылки: «SOS!»,
не зная даже адрес назначенья.
Неси меня за дальний горизонт!
болотистость – опасна для здоровья.
Нам очутиться б в сказке Лукоморья,
где круглый год не требуется зонт.

Уткнусь в тупик? так ты тут не причём.
Оставленному снова без призора,
позволь себя почувствовать ручьём,
исток берущим около забора.
...В кого-то непременно нужно впасть:
подтаявшим сугробом, иль маразмом,
внеплановым экспромтом ли, оргазмом,
но, чтоб разгульно, настежь, вширь и всласть!


Рецензии