Ее я видела во сне

Ее я видела во сне,
И что мне делать, я не знала,
Лицом к окну, спиной к стене
Она, задумавшись, стояла.

Рубаха белая на ней,
И волосы до плеч свисали,
И силуэт, и сплав теней,
В моем сознании представали

Сказать ли что хотела мне?
Или к молчанию призывала?
Или к терпению в западне? —
Я знаки не распознавала.

Однако детства эпизод
Всплывал из памяти туманной:
Лежу в коморке я в тот год
И думаю о жизни странной.

Желание помнится свое —
Простую жизнь, без потрясений,
Пусть мне подарит бытие
В своем начавшемся течении.

Без взлетов и успехов — пусть,
В сокрытии тайны деревенской,
И чтобы  не томила грусть
В душе страдающей, вселенской.

Чтоб было скромно и светло
Прозрачно , тихо в пребывании,
И чтобы зла не намело
Даже в ближайшем расстоянии.

Увы! Желание не  сбылось,
Судьба полна хитросплетений,
Лишь  в сне пришедшем довелось
Узнать себя в живом прошении.

2 мая 2024, Страстной четверг.   


   


Рецензии
Елена Борисовна, спасибо огромное за Ваше творчество. С уважением и почтением от студентки магистратуры МГППУ, кафедра возрастной психологии Л.Ф.Обуховой.

Попова Екатерина Владимировна   03.05.2024 21:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, дорогая Екатерина Владимировна! Я часто вспоминаю Людмилу Филипповну, мы общались незадолго до ее кончины. Светлая память ей, а Вам светлых пасхальных праздников ! Успехов в творчестве!
С теплом, Елена

Елена Фанталова   03.05.2024 23:39   Заявить о нарушении