Без приглашенья ходит в гости

Мне показался день таким
Весёлым, радостней не знаю.
И я смотрю из под руки,
Весна по городу гуляет.

Едва заметный пар течёт,
Дымком голубовато-синим.
А это курит табачок,
Такой, как я, смешной разиня.

Мы с ним романтики, видать,
И душ родство здесь очевидно.
Весна подарит благодать,
И мне нисколько не обидно.

И пусть обрызгал мерседес,
И пусть промокли утром ноги,
Весна - мечта, весна - не стресс,
Весна сегодня снилась многим.

Переборов хандру и лень,
Что наживал зимою длинной.
Шагну в цветной, весенний день,
Почти старинный и былинный.

И город, словно пробудясь,
Пчелиным роем показался.
И ерунда, что всюду грязь -
Зато с весною повстречался.

Я жду троллейбус, вот и он,
Пригрело солнце остановку.
И воробьи со всех сторон
Слетелись и щебечут громко.

Им кто-то щедрою рукой,
Насыпал семечек две горсти.
Весенний день, он озорной,
Без приглашенья ходит в гости.



    *    *   *


Рецензии
Подставляйте ладони и вёдра для полива цветов под дождём,
Открывайте сердца для досмотра, испытайте душевный подъём!
Кружит голову ветер, похмельно, впрыснув в душу кусочек тепла.
Май зовёт всех своею свирелью, в цвет душистый он ткёт кружева

Спасибо за весенние строки, Саша! Рад общению, дорогой. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   03.05.2024 06:29     Заявить о нарушении
Привет, Игорь!
Спасибо тебе огромное за прекрасный отзыв!

Колмаков Александр   03.05.2024 08:35   Заявить о нарушении