В полутёмной комнате моей

В полутёмной комнате моей -
Только пить и тихо материться.
Прикажу себе:
«Володь, налей».
«Пейте», - говорила докторица.

Сам себе: «Не надо торопить…
Грамм по пятьдесят?
Ага, сгодится».
Спрашивал, дурной:
«А сколько пить?»
«Столько, сколько влезет», -
докторица.

Сообщил мне сенсорный дисплей:
«Разберись в своей неразберихе».
Вновь шепчу себе:
«Володь, налей»,
Вспоминая личико врачихи.

Рисовал мальчишкой снегирей,
Вечно не хватало красной краски,
А потом – истмат, пеон, хорей,
Далее – мордовки, папуаски.

Говорил: «Смотри, не очумей…»
Ой пролил!
Бог с ней, не надо злиться.
В полутёмной комнате моей –
Только бить поклоны и молиться.

Снегирей писал, десятка два,
Не хватало красной мне на грудки…
А потом что?
Жизни жернова,
Глупые стишки и прибаутки.

В полутёмной комнате моей –
Запах алкоголя и больницы.
Говорю себе: «Не очумей…»
«Столько, сколько…», -
голос докторицы.


Рецензии
Сизые в потёмках вижу лица:
Бабы, куртизанки, докторицы,
Мне пора б уже остановиться,
Так ведь можно грешным делом спиться...

Эмоционально очень сильное стихотворение, уважаемый Владимир!...

Олег Пчелинцев   03.05.2024 15:13     Заявить о нарушении
Какой Вы разумный человек, уважаемый Олег: "пора б уже остановиться".
Всё, в следующий понедельник завязываю.

Владимир Штеле   03.05.2024 16:41   Заявить о нарушении
Ой, боюсь, докторица не поймёт.))

Ростислав Савлук   07.05.2024 18:22   Заявить о нарушении