По волнам памяти стремлюсь уплыть...

 "Мои стихи наивны,
  Им мир не изменить,
  К тому же часто ливни
  Смывают веры нить."
  © Серик Устабеков               
http://stihi.ru/2020/11/13/4396


*=*=*

Течёт вода, текут по каплям дни,
А вдохновенье словно птица в клетке:
Сидит в неволе, ждёт своей весны,
Когда воскреснет жизнь на чёрных ветках.

Нить веры задрожит на волоске,
Но тот, кто верит в небо, тот спасётся.
Лишь золото любви всегда в цене,
Пока горит тот свет, что дарит солнце.

Быть может, поздно —  время истекло,
Но я держу в ладонях вдохновенье.
Оно со мной, и на душе светло --
Как по воде плывут мои сомненья.

Мои стихи наивны, может быть,
Их суть упрятана в дожди, в туманы.
По в'олнам памяти стремлюсь уплыть
Туда, где нет обратной переправы...

ноябрь 2020 г.
Отредактировано - 03 мая 2024 г.


Рецензии
Навеяли своим стихом строку: "Шумит не умолкая память - дождь..." С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   25.05.2024 20:33     Заявить о нарушении
Доброе утро, Леонид!
Сразу не вспомнила автора этих стихов, поэтому пришлось запустить поисковик.
***
Но в памяти такая скрыта мощь,
Что возвращает образы и множит...
Шумит, не умолкая, память-дождь,
И память-снег летит и пасть не может.
© Давид Самойлов

Спасибо за отклик.
Всего вам самого прекрасного!

Ирина Лепкова-2   26.05.2024 09:45   Заявить о нарушении