Полынь

Горький вкус застыл на сухих губах.

Ветер степной свободой вонзился в грудь.

Стою на обрыве, упрямо держусь в руках,

чтобы не улететь в никуда и куда-нибудь.

Там, подо мной течёт бесконечная Волга,

Там надо мной плывёт безупречное небо.

Стрекочет сверчок назойливо громко и долго.

Солнце сжигает траву безжалостным светом.

На перекрестке яви и чуткого сна

В полуденной дрёме застыл безропотный мир.

Полными лёгкими тихо вдыхает земля

Молочный туман и голубую полынь.


Рецензии