Белокурая весна

  Злая белокурая Весна,
  Уходит Лету трон освобождая.
  В траве ржавеет старая блесна,
  Лучей уже давно не отражая.

  Весна крадётся призраком швеи,
  Той самой,что ходила с пистолетом.
  Выводит птица песенки свои,
  Мечтая веселиться жарким Летом.

  Весна уходит добрая и злая,
  Паук ползёт по выцветшей стене.
  Пока ещё начало Мая,
  И Алый Рыцарь скачет на коне.


Рецензии
Интересная, образная, пейзажная лирика, Игорь! Ждем летнего тепла!

Агния Андреева   15.05.2024 16:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Игорь Сухарев   15.05.2024 19:00   Заявить о нарушении