стихи

Порой  стихи просты  и не речисты ,
 словно барашки в небе  голубом ,
как ветерок, что ночью в поле чистом ,
будто мальчишка скачет босиком

и как роса , что по утрам искрится
на изумрудном покрывале трав
 или слеза,  что падает с ресницы
и застывает грустью  на губах  .

В них не считают гласных и согласных ,
им только сердце задаёт свой ритм .
Их не пускают до вершин Парнаса ,
но кто -то  шепчет их вместо молитв .

Их критикуют... но  они упрямо ,
 словно досужим догмам вопреки ,
будто ребёнок , не имея  срама ,
 поют о счастье и большой  любви .
автор Вера Рыжих


Рецензии