Гладиолусы

Мой друг, мой брат,

опять мы на арене.

Для диких римлян наша жизнь — потеха.

О нет, я не предам своего слова

и не нарушу клятву нашей дружбы.

Давай вонзим свои мечи в песок

и скажем своё варварское «нет»

гремящим и орущим горожанам.

Уйдём к богам, простившись с этим миром.

Не предадим священной крепкой дружбы.

Марайте руки нашей алой кровью.

Мы не боимся доброй честной смерти.

На небе наш приют и вечный дом,

а на земле мы — гордые цветы,

которые зовутся Гладиолусы.


Рецензии