Кассиопея

Ты вечно прикована к небу

сверкающим ожерельем.

Тебе слагают поэмы

очарованные красотой.

Романтики и пираты

идут на твоё мерцание,

топят свои фрегаты

в космосе чёрных морей.

Ты ухмыляешься гордо

жестокой блестящей улыбкой

и извиваешься в танце

бриллиантовой гадкой змеёй.

Ты — Кассиопея,

царица холодной ночи,

возлюбленная Цефея

и дочь непокорных ветров.


Рецензии