Мир вам, люди, звери, птицы...

Мир вам, люди, звери, птицы!
...потому ли путь наш крут,
что ночам никак не сбыться, тем, в которых не умрут
ни поэты, ни тапиры?.. от того ли день сгущён,
что раздавлены в квартирах и разбавлены на тон?
глянь, чадит небесный свиток, опаляемый землёй...
ройся, рвись утробой сытой, осыпай себя золой,
жги глаголом шкурки лени, сколько силы есть – кричи:
пусть живут луни, олени, янки, юнги, циркачи!
и – поэты... чтобы верить, что миры сочинены –       
человеком, птицей, зверем –
по лекалам тишины.


Рецензии
финал просто ахххх

Риммристая   25.05.2024 20:09     Заявить о нарушении
спасибо)

Алта Белая   27.05.2024 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.