Незабудки

Помнишь мои голубые льдины-глаза

и белокурые пышные тонкие волосы?

Помнишь мой запах и вкус малиновых губ?

Сердцебиение громкое в лёгкой груди?

Помнишь росу, подобную сладким слезам?

Песни, журчащие звонким ласковым голосом.

Помнишь, ты был жесток и бессовестно груб,

В ночь, когда от меня навсегда уходил?

Если забыл — взгляни в безмятежное небо

и собери в ладонь упавшие звёзды.

Послушай концерт для фортепиано и флейты

и посади в саду у себя незабудки.

Вспомни меня и наше волшебное лето:

сладость и соль послеморских поцелуев,

взгляд и глаза ледяного прозрачного цвета,

подобные горному свежеморозному утру.


Рецензии