Топчется чудищем...

*   *   *

Топчется чудищем
Холод на улице,
Тонет в тумане,
Блестя, полумрак.
В свете неверном
Иное  причудится,
Даже - забавно:
Мороженый страх.

Память доносит
Видения сыздетства –
Жуть восприятия
Детским умом:
Только подумаешь,
Тут же привидится;
Полон фантазий
И страхов был дом.

Память старается:
Тени туманные,
Мглу из-за окон
С печалью дарит…
Нет уж фантазий
И страха, но странно,
Взглядом стекольным
Двойник мой глядит.


Рецензии