Отпуск для души

Устав от суеты житейской
Решила отпуск взять душа,
И предвкушая миг чудесный,
Купила красного вина.

Взяла пластинку Кристалинской
И с полки старенький альбом.
Зажгла свечу в гостиной римской,
Уселась тихо за столом.

Листая памяти страницы
Под звёзд мускатный аромат,
Она рассматривала снимки,
Что с ней одной лишь говорят.

Вот фото станции Рожденья,
Где на перроне в ряд стоят
Родных фигур незримых тени -
Наполнен нежностью их взгляд.

А тут девчонка в синем платье
Бежит по полю босиком,
И косы лентами взлетают
За белым, праздничным бантом.

Юнец с горы летит на лыжах
В далеком городе земли,
Чтоб где-то там за поворотом
Упасть в объятия любви.

Крутилась карусель событий
в путеводителе времен,
Где каждый след оставил звучный,
внеся в душевный камертон.

Мелькали люди, лица, судьбы
Родных, друзей, врагов и …так,
Прошедших скользом по орбите,
Душе оставив лишь пустяк.

Она вздыхала и томилась,
Любовью, радостью, добром
Воспоминания кружились,
Бальзамом лёгким над челом.

Ушли печали и тревоги,
Развеян дымом сонм обид.
- Ну что ж! Вперёд! И Слава Богу,
Что есть ещё мне время жить.


Рецензии
Да, Алёна! Замечательно написано. Семейный альбом и бутылка вина, такая вот радость с годами дана.
С уважением!

Виктор Купрашевич   23.05.2024 21:06     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за отзыв! Да, бывают моменты, когда полезно "релакснуть", с погружением в прошлое)))

Алена Громова 03   27.05.2024 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.