72. 2024 Детства дом

В детства дом тропа не зарастёт,
Я, порой, гощу там днём весенним,
Вечером рябиновым осенним,
В полдень летний, где трава цветёт.

Вспоминаю юные года.
К завтраку горячие лепёшки,
Чугунок растушенной картошки -
Вкус его со мною навсегда.

Снова в белом родина моя!
Вновь отец мой приобнимет маму,
Колокол зовёт поближе к храму,
Вместе вся - ещё жива - семья.

В детства мир тропа не зарастёт.
У Черёхи мерное теченье...
Вся округа в белом - сад цветёт:
К осени готовит угощенье...

12:06
03.05.2024
Иллюстрация из интернета


 


Рецензии
Детство и семья - оплот жизни!
С уважением,

Наталья Потапенкова   18.05.2024 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю!!!! Желаю Вам здоровья !

Наталья Унучкевич   19.05.2024 10:29   Заявить о нарушении