Загадочный скелетик

Загадка эта, много лет
Меня в терзания вгоняет.
А вот ответа, всё же нет,
И где искать – никто не знает.

В музее за стеклом скелет,
Считаю рёбра осторожно.
Скелету очень много лет.
Хранение мощей безбожно.

А сколько рёбер, сколько пар
Крепилось к этому скелету,
Следы остались - был товар...
Вот потому, ответа нету.

Я в математике силён,
Считаю рёбра – все по парам
Ни в чём скелет не обделён.
Возможно, был Адамом старым…

Но чую, где-то есть подвох,
Одно ребро ушло на Еву,
А скульптор был весьма неплох,
Второе - на другую деву?

С тех пор мужчины всей Земли,
Скомплектовать желая пару,
Когда темно – включают фару,
Дублёршу ищут Кобели…

Пусть пары рёбр недостаёт,
Не инвалиды, ну и ладно.
Под старость будет не досадно,
Ведь были Евочки, как мёд…


Рецензии
Какие мудрые мысли Вас посещают, сударь.
Вот оказывается в чём дело: Два ребра потрачено,
одно на Еву, второе- на деву.
Так и мечутся в поисках всю жизнь.
Будем знать.

Альбина Кирсанова Закусова   19.05.2024 16:46     Заявить о нарушении