На неделе Страстной

Рыдает душа на неделе Страстной.
А мир упивается новой весной.
Он листья взрывает в большом нетерпенье,
бурлит бесконечным счастливым кипеньем.

Рыдает душа от вселенского горя.
А мир распевает в малиновом хоре,
ручьями звенит и румянит закатом.
Таков он сегодня. Так было когда-то.

Рыдает душа, заливаясь слезами.
И долу деревья всё никнут ветвями.
А мир человечий, мир грешный, убогий,
к кресту прибивает великого Бога.

Рыдает душа, а Христа проклинают,
под крики на темном кресте распинают.
А Он всех прощает, измученный болью,
убогих и грешных спасая Любовью.

Рыдает душа на неделе Страстной.
И больно, и страшно мне каждой весной.
А мир человечий живет налегке,
погрязнув в своем безобразном грехе.


Рецензии