Пока гром не грянет...

У природы катаклизмы
это есть не что иное,
только клизмы очистные,
будто средства от запоров
в избавлении от шлаков -
У природы суть живая
и живёт лишь выживая -
Впрочем, как и человек
и имея жизни срок,
но природе не внимает,
враумить себя не хочет -
Мнит себя царём природы
лишь являясь её частью,
тварью Божией дрожащей...
Есть и разум и инстинкт,
даже чувствует и зрит -
Только бдит природа-мать
чем разумный вновь чреват...
Катаклизмы у природы,
как испуг для толстокожих,
даже вовсе не мелизмы...
И мужик не перекрестится,
пока гром над ним не грянет -


Рецензии
Воистину, Валя, каждое написанное слово - чистая правда!

Людмила Иконникова   04.05.2024 02:32     Заявить о нарушении