Кабардинская улица

                Конечно, до московского
                Арбата
                Ей далеко...

                И, всё-таки,
                Должна...

                Оставшись самобытной,
                Что понятно...
               
                Не по отдельности
                Уже,
                А вместе взята...

                Стать современной
                Улицей она!..
                03.05.2024.


               
Нальчикский Арбат -это довольно небольшая (метров 300-400) пешеходная зона в историческом центре по улице Кабардинской - одной из самых старых улиц Нальчика, с которой он и начинался. В середине девятнадцатого века улица называлась Воронцовской и была названа в честь царского наместника на Кавказе светлейшего князя Михаила Воронцова. Часть Кабардинской-улицы — от улицы Кешокова (Советской) до Ногмова (Почтовой) — теперь стала пешеходной.

Главной достопримечательностью является кинотеатр «Победа» с танцующими статуями на крыше.
Пока восстановлен только фасад. Остальная часть все еще в стадии реставрации, но перед фасадом несколько раз в неделю, со среды по субботу, если погода хорошая, вечером проходят уличные и бесплатные концерты творческой молодежи города.

уже писал о кинотеатре "Победа":http://stihi.ru/2024/02/16/2062


Рецензии
Ты опять путешествуешь, Вадим! Как прекрасно!

Наталья Смирнова 5   07.05.2024 00:58     Заявить о нарушении
Уже вернулся!..))

Вадим Константинов 2   07.05.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.