День Победы

День Победы, он самый священный,
День навек опалённый огнём.
Своей радостью день вдохновенный,
Нашей скорбью едины мы в нём.

Снова стали вы в строй, ветераны,
Строй, овеянный славы крылом.
Затянулись давно ваши раны,
Но в сердцах боль жива о былом.

Верой-правдой Отчизне служили:
Делом правым вам стала война.
Твёрдой верой в Победу вы жили,
И пришла той Победы весна!

Как вас мало, солдаты, осталось,
Как Победы цена велика.
Сединой вас украсила старость,
Да глаза повлажнели слегка.

Будут правнуки вами гордиться,
Став под сенью победных знамён.
В их сердцах ваша память продлится
Болью тех опалённых времён.

До земли вам поклон, дорогие,
Всем, кто жив и кто пал как герой.
Будет помнить ваш подвиг Россия,
Только реже с годами ваш строй.

Пусть же вам салютует страна,
Стороной пусть обходят вас беды.
Выпьем стоя за вас мы до дна,
За священный нам всем День Победы!


3.05.2024г.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Спасибо большое Вам за стихотворение ко Дню Победы!
Очень понравилось прочтение!
С уважением,
Ирина 💕

Ирина Борис   10.05.2024 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Тронули Ваши слова.
Доброго вечера, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   10.05.2024 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.