Жизнь осталась где-то вдалеке

***
Жизнь осталась где-то вдалеке,
О хорошем забывать не  надо...
Нет гитары и в его руке
Для врага последняя граната…

Мать, отца, себя он увидал —
Дом свой — вспомнил родину такую
И в письме отправленном писал:
Обнимаю крепко и целую…

Родину врагу отдать нельзя
Зашумят весенние берёзы
В муках мама сына родила,
Выжила в сибирские морозы…

Нужно отстоять покой земли
Если посчастливилось родиться...
До конца мы за своё пошли
И печаль не тронет наши лица...


Рецензии
Пусть не отвалится чека,
Врага минует нападенье,
Иначе лишь одно мгновенье
И нет солдата, человека.

Александр Кокшаров   14.05.2024 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.