Черёмуха цветёт

Черёмуха цветёт.
Год восемьдесят третий
предчувствует назначенные сроки.
Осталось лишь бессмысленные петли
путей моих спокойно упразднить.
На русский лад перепевая строки
не понятого до сих пор певца,
намёки благодатные ловить
неуловимых слов, неслышимых мелодий…
Но грубый абрис нашего лица
для тонких превращений непригоден.
Душистый воздух тайною повит
миров, не знающих земных столетий…

Пока цветёт черёмуха, лови
амброзию невидимых соцветий.

1 мая 2024


Рецензии