А где Плутон?

А ГДЕ ПЛУТОН?...

Мне вчера приснился сон,
Сладким был сценарий:
Под созвездьем "Орион"
В банке – планетарий!

Что планета, то – сюрприз,
Шарик шоколадный.
Нет, не сон, а суперприз
Выпал мне громадный!

Сладкоежки испокон
Все среди детишек –
Вот и слопал я Плутон,
Он исчез из книжек.

...Наяву теперь твердят,
У кого ни спросим:
Новой правдой мир объят,
Что планет лишь восемь!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ,
http://www.stihi.ru/2011/01/23/7142


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.