Постаревший

Теперь, когда я постарнвший,
Я впечатлений не коплю.
И то что ,будет что в прошедшем,
Как раньше ,  я не полюблю.

Эмоций больше мне не нужно,
Всегда сводившие с ума,
К чему восторгам быть послушным,
С обманами ,увы, весьма.

Не мало лишнего витало
Всю жизнь мою над головой.
А мне восторгов было мало,
Без них  бывал я сам не свой.

Во мне вдруг вспыхнуло иное,
Влияет опыт-стал суров.
Теперь я вижу что пустое,
Теперь не верю в правду слов.

Познав немалое ,я понял,
Что в жизни всё сложней чем знал.
Пускай теперь душа не стонет ,
Когда от слов восторгов шквал.

И надо знать, а что же в сути.
Всё ,что не видно, разглядеть.
Кому нужна, кто воду мутит,
Кто в чём  желает преуспеть.

И я сужу теперь иначе,
Теперь уже могу вздохнуть.
От  счастья пусть душа не плачет,
Чтоб ей во лжи не утонуть.


Рецензии