Эскиз для недалеких

Привет, друзья! Да здравствует апчхи!
Люблю весну в апрелемартемае:
три месяца я зайцем заплетаю
тропиночки, слагая их в стихи.

Иду на перекур. Балкон и шорох улиц,
где майские жуки внезапные очнулись,
где вперемешку шорты, ноги, шубки…
Ах, Юг! - Сплошь демоны и жизнелюбки…

Вот, мусор вынесу, а по двору идет
сосед, что в отпуск краткий в камуфляже,
идет, и не покачивается даже,
и фразой «ненадолго» полон рот.

И в голове шарахнет первый гром
пречистым и отважным четвергом
шагая по предместьям и садам.

Для всех, во имя всех, не для себя,
зубами пенсионными скрипя,
я руку подниму
и честь отдам.


Рецензии