Свет очей моих, Данила

Я душа твоя, ты свет очей моих,
Этот мир огромный лишь для нас двоих.
Я в тебе души не чаю, суженый,
Век нам вместе коротать, супруженный.

Месяц на небе глядит сияющий,
Путь наш на Земле определяющий.
Вечер на исходе, ночь бредёт уже
По лугам вдоль леса, подошла к меже.

Свет очей моих, Данила, отдохни.
Победитель-воин, ты проводишь дни
Защищая Землю-Матушку свою,
Побеждаешь вражью рать в честном бою.

Заалеет зорька на небе. Опять
Соберёшься ты в поход, я провожать
До межи пойду и буду ожидать,
Что с победою вернёшься ты домой,
Мой Данила-сокол, суженый ты мой.


Рецензии