Бисер

Как-то от скуки копался я в куче навоза.
Вдруг обнаружилась россыпь - осколки блестяшек.
"Это же бисер - подумалось мне - не иначе!..
Кто-то когда-то метнул его неаккуратно".
Я покопался ещё, и собрал те крупинки,
Спиртом протёр, и проветрил - ну, мало ли что там?..
Даже духами побрызгал, что взял у жены я.
Сел. Покурил. И подумалось: "А не метнуть ли"?!.
Плешь почесав, выпив залпом спиртного остатки -
Даже духи. А чего же им зря пропадать-то? -
Кинул монетку. "Орёл" - подсказала монетка.
Если орёл  -  что ж тут думать? Ну, вот и мечу я...


Рецензии