Подходит страстная неделя к финалу

Подходит страстная неделя к финалу,
Где с плотью простится Душа Иисуса.
Невежеств толпы мы увидим немало,
И к злу подстрекательства властного гнуса.

Две тысячи лет с лишним прожито было,
Но те же вокруг непрощения страсти.
Элита "мозги промывать" не забыла,
Не меньше, а больше бушуют напасти.

Травить меж собой до убийства народы
За тысячи лет научилась элита.
Всплывают во власть люди разной породы,
Но с тёмной душой, в генах алчность разлита.

Формально, лишь, все они молятся Богу:
В сознании: Бог их единый - Мамона!
Кто в церковь, в мечеть... ходит, кто - в синагогу,
Но в мыслях их манит богатства "корона".

Их в Пасху увидим елейные лица,
Но мысли о власти всегда будут скрыты.
На образ Христа принародно молится,
А тайно: богатством быть вечно несытым.


Рецензии
Ну просто янусы двуликие!

Но, судя по Иванову, это так и есть,
Во власти люди, коим чужда честь...

С грустью...

Анатолий Лукьянович Козин   03.05.2024 12:33     Заявить о нарушении
А сколько их ещё не поймано за руку, этих "ивановых"? Очень много!

Виктор Бобошин   03.05.2024 14:58   Заявить о нарушении