Отец

1 куплет

Я опоздал к тебе на день рождения,
Не знал я, батя, что ты занемог.
Так получилось вместо поздравления,
Ты в душу получил свою плевок.

Всё рестораны, водочка и девочки,
Ты ждал когда же взрослым станет сын.
Но подлая судьба кульбит свой сделала,
И вот теперь остался я один.

Припев

Эх, батя, жизнь однако не сложилась,
Но моё сердце учащенно билось.
Бегут тропинкой слезы по щекам,
Меня дорога уводила в храм

2 куплет

Жаль, опоздал, отец, мне нет прощения,
Хоть стол накрыт, но я не ем не пью.
Лишь в зеркало смотрю на отражение
И вспоминаю молодость свою.

Сегодня девять дней в стакане водочка
Мне б выпить за помин твоей души.
А в небесах дождём всплакнуло облако,
Ты зла, отец, на сына не держи.

Припев

Эх, батя, жизнь однако не сложилась,
Но моё сердце учащенно билось.
Бегут тропинкой слезы по щекам,
Меня дорога уводила в храм.


         Марина Мальцева,
   г Красноярск, 03. 05.2024 г.

Здесь можно послушать песню

https://xn--d1aiahnen.xn--80aswg/catalog/muzpotok/1120605#


Рецензии
Сила и притягательность твоих стихов и песен- это правда жизни, понимаемая и воспринимаемая всеми и русской душой особенно.

Константин Антипин-Кадал   07.05.2024 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо Константин

Марина Мальцева 6   07.05.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.