Совсем ведь Любви не помеха...

Навеяно Н.Мишариной
http://stihi.ru/2023/08/05/2175

Совсем ведь Любви не помеха
Такой вот бальзаковский возраст... - АКРО.

С*овсем не помеха, я знаю,
О*тметина злая на сердце,
В*есна там частенько пылает
С*квозь эту открытую дверцу.
Е*щё красотою рассветы
М*олчанием душу прельщают,

В*едя направление света,
Е*два там к Любви призывают.
Д*ыхание где-то прервётся,
Ь*Коснувшись случайно до тела,

Л*юбовь в этом теле проснётся,
Ю*доль поменяв свою смело.
Б*ывает. И даже нередко.
В* том нет никакого сомнения.
И* вспомним тогда своих предков,

Н*аверно, для вдохновения.
Е*стественность та у процесса

П*ылает былою Любовью,
О*ткрыв нам (для интереса)
М*оменты красивою новью.
Е*диножды только коснёмся,
Х*андра вдруг пропала и скука -
А*, может быть, вместе проснёмся?

Т*акая всем будет наука.
А* возраст бальзаковский как бы
К*оснётся кого-то другого,
О* чём упомянет (забава!) -
Й*ок на макарёк! Что такого?!

В*есна сразу в сердце взыграет,
О* чём-то поведают чувства -
Т*акое нередко бывает,

Б*ылое припомнив искусство.
А* что?! Ведь такое нередко.
Л*юбовь и не нужно тревожить.
Ь*ТАКОЕ цепляется крепко,
З*ачем её нам беспокоить?!
А*, впрочем, бальзаковский возраст
К*оснётся лишь только годами,
О* чём где стихами, где прозой
В*любляемся мы временами.
С*овсем для Любви не помеха
К*оличество прожитой боли
И* даже добьёмся успеха
Й*ок макарёк в этом что ли.

В*есна или Лето - не важно,
О*чарованье процесса
З*вучало в душе эпатажно,
Р*аскручивая интересы.
А* где-то по теме сюжета
С*частливые пары сольются
Т*оржественным танцем про ЭТО

                И чувства пересекутся...


Рецензии
Удивили несказанно, Вячеслав!
В хорошем смысле...
Тема очень актуальная)
Йок макарек взбодрил с утра!)
Очень необычно и интересно!
С праздником!
Всего доброго и увлекательного!:))

Екатерина Панкратова 4   05.05.2024 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина.
С Праздником!
Христос Воскрес!

Вячеслав Знакомый   05.05.2024 10:23   Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!
Доброго теплого дня!))

Екатерина Панкратова 4   05.05.2024 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.