СОН

Мне приснился вчера Господь,
Был он светом - глазам невмочь.
И спросил Он зачем живешь,
Во что веришь, куда идешь?

Верю в жизни свет и в добро
И, что слово - есть серебро,
И в друзей своих, и в любовь,
В то, что солнце увижу вновь.

Не приемлю я зло и ложь,
А иду - куда Ты ведешь.
Принимаю Тебя без слов,
Не ропщу на боль и врагов.

С верой радостней в мире жить,
Помогает враг стойкой быть.
А молитва - лекарство мне,
Как свечи огонек во тьме.

- А зачем тебе благодать?
Для того, чтоб другим раздать.
- А любить зачем и мечтать?
Чтоб без крыльев могла летать.

- А живешь зачем? - Для людей,
- А улыбка? - Чтоб быть добрей.
Осенил меня Бог крестом,
Может быть, это не был сон?


Рецензии
Людмила, благостное стихотворение про сон!
Мудро, верно написано и светло после прочтения!

С теплом души, Лилия 🌸

Лилия Игнатьева   08.05.2024 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия за добрые слова! С праздником, с Днем Победы!

Людмила Светлова 19   09.05.2024 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.