Дерзновеньем

Дерзновеньем душевной силы не поднять,
Как и не старайся,
И что-то надобно признать,
И сокровенному поддаться.

В чём заключается истина твоя,
Она как день светла,
Что рождено для вдохновенья,
Не может быть без настроенья.

Узри! твои мечты,
Они как чаянье прекрасны,
И не достойны наготы,
И ничего, не может быть, напрасно.


Рецензии