Мгновения стихий

Говорим о любви стихами
И тогда, когда образ уходит.
Мы ласкаем воздух дыханьем,
Небеса между нами бродят.
Мы рисуем словами чувство,
В себе зная это искусство.
Все молитве о красоте
Посвящаем мы пустоте.
Бесконечное слово-речь
Будет даже безмолвием течь
И входить в тела - краткий миг,
Словно небо ум достиг.
Этот всплеск полный тишины
Знает сердце на гребне волны.
В вечных пульсах любовь играет,
Кровь и мысли, собрав, отпускает.
Опускаются с неба реки,
Наполняя тяжестью веки,
Вновь мы видим собою тела,
Что любовь для игры родила.
И мы знаем, что тело - тлен,
Пустоты небесной замен.
Эти тени мы тянем в альков
С проплывающих облаков,
И дыханье любви в дол кладя,
Мы, долинами их водя,
Тленом снова пульс выражая,
Бьёмся в паре, изображая.
И мы знаем про секс-бред,
Он рисует пред нами портрет,
Где живым остаётся лишь чувство,
И наградой - экстаз чрез искусство.
Распознав в мгновеньях транс,
Мы выводим его в романс.
Долго-долго волна играет
На вершине небесных сфер,
И поэт про себя всё знает,
Что внутри он - бог Люцифер.
И ему с негативом сражаться,
В звуках смысл потаённый ловить.
Зная образы, слова снятся,
Чтобы миром в себе говорить.
Выворачивая карманы,
Стихотворец стопы ведёт
В неизвестные ему Зурбаганы,
Как и весь человеческий род.
И дыханьем своим не рискуя,
Все стихии умом рисуя,
Отражает поэт мгновенья,
Вызволяя их из забвенья.


Рецензии