так несерьёзно с утра

Если серьёзно с утра побриться    http://stihi.ru/2024/05/03/557
И освежиться одеколоном
И принять кофейную дефиницию
То ощущение границ для синицы
Сменяется свободой облака электронов
Около сирени, что всё ещё снится
Переполняя окна моего страницу
Пустой строкой железнодорожного перрона
Где рельсы ума ждут, что пойдут на колёсах дома
И стуки на стыках ничего не ломают, наоборот поднимают к маю
Маленького Дюма, который в стрельбе из мушкета ещё ничего не понимает
Но что-то его беспокоит, как виноградное солнце пьянит собою гасконца

...так несерьёзно с утра глоток прошлогоднего солнца!


Рецензии
Умело, образно-красиво
(Аплодисменты до оваций!)
И благодарные "спасибо!" -
Заслуживают восхищаться
И широта, и перспектива
Прочитанных ассоциаций))))

И, если пристальней вглядеться,
Отдельной пьесой-интермеццо -
Любая из реминисценций
Вполне уместна не по-детски))))
*
С благодарностью,

Алхимик Пятьдесятседьмой   03.05.2024 17:42     Заявить о нарушении