Слёзы войны

В нашем Мире суровом, где все мы живём,
Опять разногласия,  тревожно жить в нём,
Слова ключевые «Жизнь» и «Смерть», как пароль:
Если «Жизнь» – то надежда, а «Смерть» – только боль.

Смысл особый война тем словам придаёт,
И по ним узнают: кто солдат бережёт,
Всегда кроется в них сторон разный подход,
Что в дальнейшем всех ждёт, и какой поворот.

Вот такая она, правда всякой войны,
А последствия их тяжелы и страшны,
Но без войн не обходятся люди Земли,
И поэтому это осталось в крови…


Рецензии