Обман, всё это...

Обман, всё это заблужденье -
Всё меньше люди знают жизнь,
Всё больше эфемерных мыслей
Их заставляют тупо быть.
И не стоит вопрос ребром,
Что Гамлет вопрошал Шекспиров,
И древняя, как Мир любовь,
Давно уже не та, что было.
Мы жаждем счастья и успеха,
Утех любовных, не любви,
И "умные" рожаем  мысли,
И всё в сети торчим, строчим.
Пространство пухнет в фотоснимках,
Слов перлы льются со страниц,
А как же, каждый точно знает,
Чем Мир уставший "удивить".
У всех избыток вдохновенья -
Себя любимого любить,
Себя в искусство продвигая,
В себе его в игнор вводить.
Достоин каждый быть счастливым,
Но как дорогу в Рай найти,
Тут нет чужой вины, и что тут злиться,
Когда источник счастья - это ты.
То что являешь в Мир подлунный,
То, что желаешь, отдаёшь,
Когда добра то будут всходы,
То счастье, верь, тебя найдёт.
Не нужно ни кого учить, "лечить",
И стряпать выгодные дельца,
Имеет смысл - души тепло,
Имеет цель - божественное сердце.
Судьба - не мачеха, ни тётка,
Она всего лишь суть твоя,
Куда шаги свои направишь,
Там будут грани бытия.
И только от тебя зависит,
Тут фатум вовсе не причём,
Коль хочешь в радость с кем то быть,
Умей во истину любить. ;


Рецензии