И всё что слышим мы всегда наоборот

проклятые дела. доносчики на крыше
с биноклями пасут святую простоту
не спившийся монах по факту и не рыжий
давно бы убежал в другую темноту

а звёзды мне зачем когда и небо в жиже
мне снится на снегу неправедная кровь
он пукнул всего раз не вышел даже шишел
её свезла в дурки любимая свекровь

что с нами Бог-Отец? что с памятью проклятой
забыли кандалы и пересылок лёд
живем себе в лесу свинушки да опята
не человеки мы – грибной на дне налёт

суровая вода стекает из-под крана
убитая москва заплавлена в бетон
чужая тишина и смерть поёт с экрана
внутри давно прогнил и скуксился батон

советский нарезной роднее нам чем суши
мажоры пьют траву и курят элэсде
убогий первомай просеян и просушен
мы снова поклялись языческой звезде

жизнь наша праздник лжи творение инстинкта
залитые глаза и вечно алчный рот
заезжена давно играет марш пластинка
и все что слышим мы всегда наоборот

гори же первомай в руинах мавзолея
себя уж не спасти и в чащу не уйти
я чёрною москвой зачат был и взлелеян
и мне в весенний мир закрыты все пути...


Рецензии
Очень откликнулось в душе...

Инна Ф.   11.05.2024 18:51     Заявить о нарушении
спасибо и вам добра!))

Андрей Барабаш   11.05.2024 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.