Электрики весны

У весны электрикам – не до сна,
Им включать сиреневый свет,
Чтоб ночами белыми без огня
Видел всё даже старый дед.

Свечки-лампочки посчитать,
Настаёт  каштановый бум.
Где уж тут электрикам спать?
Разве что чуть-чуть, на бегу.

Им фонарики тюльпанов зажечь
И огни нарциссов включить.
Пусть, кто смотрит – теряет речь
И любуется, и молчит.

«Задымление» повсюду в садах –
Вишен, груш да яблоней цвет.
У весны электрики все в делах,
Им ни сна ни отдыха, бедным, нет.

Тяжела работа, но ведь не зря,
И весна довольная – жалоб нет!
Потому на небе горит заря,
Потому и наступает рассвет. 


Рецензии