Доверьтесь объятиям мая

Вам хочется быть ещё кроткой
И даже кого-то любить,
И может быть, даже молодкой,
Ну, как это всё объяснить?

А впрочем, к чему обьясненье,
Когда на лице новизна,
Когда грудь наполнена лаской весенней
И зеленью дышит весна.

Когда же она теплом обнимая
Вам дарит все краски свои,
Доверьтесь объятиям мая,
Он с нежностью полон любви.

Пускай вам запомнятся эти мгновенья
Пришедшие издалека,
Пусть вёсны вам дарят свои вдохновенья,
Как эта поэта рука.


Рецензии