Устали вьюги и метели...

Устали вьюги и метели
Сугробы снежные мести.
Дают на солнце птичьи трели
Весны надежду обрести.

Пернатых радуясь веселью,
И, прогоняя зимний сон,
Звенит весеннею капелью
Сосулек длинных ксилофон.

Убранства снежной королевы
В апреле тают всё быстрей.
Уже озимые посевы
Встречают зеленью своей.

Под ярким солнцем просыпаясь,
Ломая лёд, ворчит река.
С постели-русла поднимаясь,
Тесны ей стали берега.

Мощь талых вод собрав в пучину,
Шалит, - настал её черёд.
Былых оков большую льдину
Несёт играючи вперёд.

На склоне паром дышит пашня.
Всё ближе ей желанный срок,
Когда крестьянин-землепашец
Погладит плугом чёрный бок.

Он пашни ком сожмёт руками.
Раскрошит, выйдет со двора.
За плуг возьмётся со словами:
- Ну что, кормилица, пора!


Рецензии