Непогода

Мне кажется, добрей мы раньше были,
К себе, к друзьям, родителям, природе,
И в каждом дне мы счастье находили,
И плюсы находили в непогоде.

Сейчас чуть что, мы ищем виноватых,
Хотя их может нет на самом деле,
Скулим от непогоды, от зарплаты,
Живём, как будто нервы на пределе.

А ведь и раньше эта непогода
Частенько нарушала наши планы,
Но непогода – это не невзгоды
И не смертельны от погоды раны.

Добрее надо быть, чуть-чуть добрее,
И в мире всё изменится, поверьте!
И солнышко весеннее согреет,
И счастья будет больше на планете.

Давайте быть внимательнее к людям,
И не искать причины в непогоде,
Тогда и жизнь осмысленнее будет,
И что-нибудь изменится в природе.


Рецензии