В переулке

В переулке полутёмном, в подворотне
Скрипка встретила гитару. - На беду?
Не одета, не раздета - очень модно,
Брюки-клёш его скрывают хромоту.
.
Взгляд, как молния, - искусство вторит чувствам:
Скрипки тонкий плач разрушил тишину,
У гитары струны рвутся от безумства.
Не понять, кто держит ноты их в плену.
.
Заплывает в переулок томный вечер.
Перестала плакать скрипка, слышен смех.
И гитара что-то ласково щебечет,
Собирая в тесный круг прохожих всех.
.
Дружба скрипки и гитары не случайна,
Кто-то сверху их сердца соединил.
Просто музыка, весна, любовь и тайна -
Музыкальные экспромты для души.
.
Время жизни не имеет остановок
И, как прежде, в подворотне гитарист
Режет струнами молчание так ловко,
Разрешая скрипке соло петь на бис.
.
.
Художник Лена Сотскова


Рецензии