У предков мудрости учись

Для гостей открыта дверь

Незваных гостей не бывает
Говорила мне мама о том.
Господь, их до нас, посылает
Чтоб проверить, хорош ли наш дом.

Не проси, что не след

Просил я бога, чтоб исправить мог
Скрижали – чтоб прожить я дольше мог.
В ответ наслал болезни – боже мой!
И что мне делать нынче – бог ты мой?

Придут, когда настанет время

Откуда ты пришёл, куда уйдёшь
На это ты ответа не найдёшь.
Живи, твори и будь самим собой
Настанет время – вернутся за тобой.

Не для войны, для жизни создан мир

Зачем Господь создал людей?
Ему наверно там видней.
Они с тех пор воюют меж собой
И для чего, зачем? О боже мой!

Грабёж средь бела дня

Сегодня банк мне рубль дал в залог
Потребовал: «Вернёшь мне рубль в срок,
Но не один, а целых десять штук»
Ограбил он, не приложив и рук.

Кувшином им на полке здесь стоять

Я, друга навестил сегодня в кабаке
Сидел он там давно и был уж налегке:
«Послушай друг, о чём кувшины говорят
Они по рангу, нынче, выстроились в ряд».
- И до чего же глупый здесь народ сидит
Вино, своей отравой всех их напоит.
Гончар из глины сделает сосуд
И рядом с нами, он его, поставит тут.


Рецензии
«Они с тех пор воюют меж собой
И для чего, зачем? О боже мой!» Ленивым, но сильным, чем созидать проще заставить отнимать чужое для себя любимого…
http://stihi.ru/2021/11/26/8592 http://stihi.ru/2023/04/14/6833

«Сегодня банк мне рубль дал в залог
Потребовал: «Вернёшь мне рубль в срок,
Но не один, а целых десять штук»
Ограбил он, не приложив и рук.» — это они умеют… http://stihi.ru/2021/08/31/4065

Травин Андрей Анатольевич   05.05.2024 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворные рецензии!

Леонид Трапезников   06.05.2024 08:41   Заявить о нарушении