А иначе вообще рехнусь!

ВДОХНОВЕНИЕ на «Покупка» (Аглая Стиходеева)http://stihi.ru/2020/09/22/3812

Я мечтала квартиру купить,
Завела  копилку огромную!
По салонам не буду ходить,
Сэкономлю! Куплю очень скромную!

Пусть не в центре, Была бы крыша!
И соседи, чтоб были не пьянь!
В снах своих квартиру лишь вижу.
На окне только кот и герань!

Буду спать на полу, на мате,
И без мебели обойдусь!
Пять на пять...двадцать пять в квадрате!
На компьютер ещё разорюсь!

Мне бюро вариант предлагает,
Завтра точно пойду смотреть!
Но метро далеко, намекает,
Поезда будут там гудеть!

Я живу в долбаной коммуналке!
Разве этим меня напугать?
И пятнадцать соседей не жалко,
С тараканами там оставлять!

Накопила уже немало,
Может хватит на первый взнос?
И соседка меня достала,
То храпит, то опять понос!

Надо! Надо скорей выбираться!
А иначе вообще рехнусь!
Подпоясаться, чё собираться?
Завтра сразу с утра сорвусь!

Лишь копилку с собою взять,
А герань и кота потом!
Дело делать! Хватит мечтать!
Будет хата моя, пусть не дом.

Может мне она и понравится?
Если что я ремонт разведу!
Коль нотариус будет упрямиться,
Я ж красивая! Подмигну!

Заведу роман если надо!
У него же квартира есть!
Если замуж возьмёт, -буду рада!
Он с харизмой! Сочту за честь!


Рецензии
Замечательный юмор с "крутым" поворотом в концовке, Оля! Как оказалось в конечном итоге, что Вашей ЛГ и квартира то не нужна, главное - это удачно выйти замуж, а там уже будет и квартира, и все остальные блага! С улыбкой и радостью общения, Игнат!

Игнат Хвостовский   06.05.2024 03:15     Заявить о нарушении
Игнат! Спасибо за интересный ответ! Квартира нужна, но и хороший муж пригодится!

Всего доброго! С теплом и улыбкой!

Ольга Праскина   06.05.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.