А. К. Мне бы вновь зазвучать...

                Серый день, словно пасмурный вечер,
                электрички усталой огни,
                одиноко скулит хриплый ветер...
                Позвони, позвони, позвони!

                День в звенящем дожде утопает,
                сиротливо дрожат фонари,
                блики фар в в темноте утопают...
                Позвони, позвони, позвони!

                И ненастье гнетёт, как несчастье!
                Ты разлуку на миг обмани:
                подари мне мгновения счастья -
                позвони, позвони, позвони!
                Алла Кошмелюк     14.11. 2004.
                Из черновиков. 

                Мне бы вновь зазвучать...
                Не найти камертона...
                Только память листать...
                Снегом дом занесённый...
                От портретов тепло
                разливается светом...
                Всё, что произошло -
                недопетым куплетом...
                Время страсти, стихов
                возвращается снова
                в непонятности снов,
                в ожидании слова...
                Я тобой зазвучу,
                но с рефреном печали...
                Было всё по плечу...
                Свет очей отобрали -
                отобрали крыло,
                но добавили света,
                раздвоили пилой,
                направляя поэта.
                И строка без конца,
                отражая земное,
                раскрывая сердца
                тишину беспокоит...
                А.Гессе    24.02.2024.


Рецензии
Отпусти,твои слезы не дают ей покоя.
Помолись о душе.
Ей молитва нужна.
Не губи свою душу.
Радуйся непрестанно всему,что есть.На всё Божья воля.
Пусть Господь примет её в Свои обители.

Валентина Абаева   04.05.2024 18:23     Заявить о нарушении
Нет, я не плачу. Я уже не плачу.
И за любимую молюсь.
Любовью диалог души был начат,
за смертью я Душой продлюсь.
Смерть не страшна - она освобожденье
от тяжести земных забот,
которые даются в обученье,
как полоса Души - на взлёт!

Анатолий Гессе   05.05.2024 01:23   Заявить о нарушении