Аварийная посадка Из воспоминаний диспетчера

Работал я диспетчером в Певеке,
тот эпизод запомнился навеки.
  Случилась аварийная посадка
  (бывают с самолётом неполадки.)
Но в этот раз в мотор попала птица
и двигатель сначала стал дымиться,
  Пробило видно топливные баки
  весь лайнер вспыхнул,запылал как факел.
Мой сменщик-человек не молодой.
смотрю,он за минуту стал седой
  и слышу.сквозь рыданья говорит:
"  "Там...в лайнере..мой сын...сейчас горит."
и тут ему приходит СМС:
"Прости отец,я опоздал на рейс.
  вчера женился я,сказать хочу
  с женою вместе завтра прилечу."
Мой сменщик как то сразу изменился,
за слабость для начала извинился.
Не знал,рыдать ему или смеяться
И начал лишь сквозь слёзы улыбаться

На завтра сына он с женой встречал
но тот отца не сразу и признал.
  "Ты поседел родной? Еще не стар".
  Отец ему рассказывать не стал.


Рецензии