Солнечные двери

В память о Кунгурове.

Серый грузный плащ,
Низко капюшон
И  стеною дождь,
Хоругвы подпруга.
Длинные часы,
Путь определен.
Сумраки судьбы -
Ад - четыре круга.

Шаткие шаги,
Тёмные круги.
На упрямстве всё,
На идее, вере.
И в лесу густом,
Как во сне страстном,
В тесных жерновах,
Будто в чьём-то чреве.

Бурелома лес,
Петли паука
И тропа заросшая.
Притаились звери.
Ноша велика ,
Длинная клюка,
Но мечта близка-
Солнечные двери.


Рецензии