путёвка

сатирическая поэма
из жизни строителей
коммунизма

по профсоюзной по путёвке
шахтёр ведров, Серёга наш
довёл народ до потасовки
а послужил причиной - Шарж

мы в Евпатории гуляли
ну, в смысле, отдыхали там
нас за успехи направляли
а что случилось?

Стыд и Срам!

Серёга загудел в дороге
четыре дня не просыхал
он в санатории в итоге
на третий день уже упал

потом он к девке прицепился
с известной целью, так сказать
конечно здорово напился
но должен же соображать!

он девку не хотел обидеть
он - наш Советский Человек!
но не в таком же странном виде
не сразу так, и не при всех

словил леща от нашей людки
она - кобыла будь здоров!
любого вырубит на сутки
гудбай, май лав, спокойных снов

на другой день в газете нашей
той, что висела на стене
висело нечто вроде шаржа
и вирши "Истина в вине"

стишок не самый глупый, кстати
из тех, что нужно меньше пить
но как же так! шахтёры - братья!
как можно честь их зацепить!

и ладно бы кто из донецких
свои ребята, как-никак
а то бухгалтер их - Борецкий
рука сжимается в кулак

зря я сказал ему, конечно
кто это всё нарисовал
сам был поддатый, если честно
я точно этого не знал

сцепились как два леопарда
перевернули все столы
а мы как раз рубились в карты
и вдруг - шум, гам - дают Орлы!

решил я посмотреть поближе
он зуб мне выбил, зуб даю!
из-за чего? в упор не вижу
как дети, честно говорю

милицию мы звать не стали
не поднимается рука
мы сами дураков разняли
угомонили, от греха

а то... сам знаешь, как бывает
им на работу сообщат
наград и премий полишают
а мы - Передовой Отряд!


Рецензии